Полицейские изъяли из оборота более 6000 литров незамерзающей жидкости с признаками контрафактности

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0

В результате проведенных мероприятий в одном из складских помещений, расположенном в Обнинске, сотрудники полиции изъяли более 6 600 литров бутилированной незамерзающей жидкости для омывания стекол автомобилей. При визуальном осмотре товара были обнаружены признаки отличия от оригинальной продукции.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного статьей 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Образцы изъятой продукции направлены в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Калужской области для проведения исследования на наличие смертельно-опасных веществ, в том числе метилового спирта. В случае установления наличия метилового спирта, запрещенного для использования в омывающих жидкостях на территории Российской Федерации в связи с высокой токсичностью, данная продукция подлежит изъятию и уничтожению.

Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов реализации спиртосодержащей жидкости бытового назначения, компоненты которой могут причинить вред здоровью человека, будут продолжены.

Полицейские изъяли из оборота более 6000 литров незамерзающей жидкости с признаками контрафактности

Добавить комментарий

Фотографии
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Размер изображений должен быть между 100x100 и 1600x900 пикселами.
Image CAPTCHA
регистр букв не важен

Комментарии добавляются после проверки модератором.

Rambler's Top100