Фотографии

Итак история...
20.10.2017 года я написал обращение в Администрацию города с просьбой снести старые железные конструкции и два сухих дерева возле дома № 21 по ул. Энгельса. Эти два дерева хорошо видны из любого транспорта (автомобиль, маршрутка, автобус) всем тем, кто проезжает по ул. Энгельса. Странно, что до меня никто не обратился с просьбой убрать сухие деревья недалеко от центральной улицы города.

Моё обращение от 20.10.2017г.:
"Возле дома г. Обнинск ул. Энгельса д. 21 находятся сухие деревья и торчащие из земли железные палки. Очень хотелось бы, чтобы опасные объекты были убраны с придомовой территории. Государственная жилищная инспекция ответила, что: "Возле входа в дом наличие остатков разрушенных элементов благоустройства придомовой территории, остатки лавочки и информационной доски. Придомовая территория не выделена и не является собственностью жителей дома. По вопросу опиловки зеленых насаждений рекомендую обратиться в органы местного самоуправления.""

Ответ я получил 29.12.2017г.:
"...проведено обследование территории, прилегающей к д. 21 по ул. Энгельса, составлен акт на основании которого МП "Коммунальное хозяйство" будут проведены работы по сносу сухого дерева.
По вопросу металлических конструкций и информационной доски, расположенных на земельном участке в районе дома № 21 по улице Энгельса сообщаем, что силами муниципального предприятия "Коммунальное хозяйство" в январе 2018 года будет произведен демонтаж, при благоприятных погодных условиях.
..."

к февралю железные конструкции убрали, точнее видно, что убрали доску объявлений, которой уже давно никто не пользуется, убрали ли железные палки от лавочек - было тогда не видно под снегом. А вот одно из сухих деревьев упало в январе 2018 года от сильного ветра, правда никто не пострадал и никакое имущество тоже.

Фотографии:
ответ на моё обращение два сухих дерева 04.2017г. доска объявлений, 04.2017г. доска объявлений, 04.2017г. торчащие палки от лавочки, 04.2017 уже 1 дерево и доска объявлений, 21.01.2018г. дерево стоит, а железной доски уже нет, 11.02.2018г. дерево всё еще стоит, 05.2018г
Просмотров: 27

С 90-х годов вдоль дома 2 по ул. Калужской отсутствует асфальтовое покрытие, это не внутридворовая дорожка, это широкая пешеходная дорога, которая идёт вокруг квартала, за более чем 30 лет никто эту пешеходную дорогу не ремонтировал, пройти или разойтись с коляской там очень трудно. Хотелось бы знать кто и когда будет ремонтировать этот участок?

Тоже самое возле дома 54 по ул. Курчатова. Когда-то там росло дерево, потом его спилили, пень убрали, а асфальт не положили, пройти с коляской там не возможно, т.к. на полдороги яма после дерева и отсутствующий асфальт, а на другой половине дороги выбоина, приходится с коляской ходить по газону!

А так же убрать или починить сломанные железные конструкции: во дворе дома Аксёнова д.4, на пересечении ул. Курчатова д. 52 и ул. Энгельса д. 1. Там стоят сломанные ржавые остатки от лавочек.

В ответ от Администрации города Обнинска я получила ответ:
"На сегодняшний день специалистами управления городского хозяйства Администрации города Обнинска проведено обследование указанных в Вашем обращении участков тротуаров по ул. Калужская (от жилого дома № 2 до магазина "Роза") и по ул. Курчатова (вдоль жилого дома № 54).
Мероприятия по ремонту тротуаров на указанных участках будут выполнены в 2018 году в рамках реализации мероприятий муниципальной программы "дорожное хозяйство города Обнинска" при достаточном финансировании из местного бюджета.
Также, в результате комиссионного обследования технического состояния указанного оборудования (стоек) скамеек на внутридворовой территории домов № 52 по ул. Курчатова и № 1 по ул. Энгельса запланированы работы по демонтажу металлических конструкций на май месяц 2018 года силами МП "Коммунальное хозяйство"."

Мы будем следить как измениться ситуация...

Фотографии:
ответ от Администрации города Обнинска ул. Калужская д. 2 ул. Калужская д. 2 остатки от лавочки ул. Курчатова д. 54 дыра в асфальтовом покрытии из-за дерева
Просмотров: 31

Rambler's Top100